В Тюменской государственной сельскохозяйственной академии открылся новый факультет – «Техносферная безопасность». Создание подобного направления – инновация для всего Уральского федерального округа и значимое событие в сфере обеспечения пожарной безопасности и гражданской обороны.
По словам ректора академии Николая Абрамова, создание факультета «Техносферная безопасность» вызвано необходимостью и востребованностью специалистов этого профиля в Тюменской области, прежде всего на объектах агропромышленного комплекса. И вуз в качестве "кузницы кадров" выбран не случайно - в академии имеется вся необходимая база для обучения специалистов по данному направлению.
Согласен с этой точкой зрения и начальник главного управления МЧС России по Тюменской области генерал – майор внутренней службы Юрий Алёхин.
«Наша область – непростой регион, как по географической составляющей, так по возможности возникновения техногенных и природных ЧС. Материальный ущерб наносят лесные и торфяные пожары, особенно в весенне – летний пожароопасный период. Поэтому обучение безопасности жизнедеятельности - наиболее актуальная задача на сегодняшний день. Для создания факультета, мы выбрали учебное заведение сельскохозяйственной направленности – это объяснимо аграрной направленностью нашей области. На сегодня, потребность в специалистах этого профиля составляет 10-15%, особенно их не хватает в муниципальных районах. Пройдет несколько лет, и сегодняшние студенты факультета будут обеспечивать безопасность земляков», - говорит Юрий Алехин.
Как пояснили ИИ "NewsProm.Ru" в приемной комиссии сельхозакадемии, прием документов на заочную форму обучения по специальности «Техносферная безопасность» начнется с 15 июня, на очную – с 1 апреля. Сколько учащихся примет вуз на новой специальности – пока неизвестно. Число бюджетных мест будет определено к началу мая в соответствии с распоряжением Министерства сельского хозяйства. По внебюджетным местам – ограничений не будет.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru