Школьные библиотеки Нефтеюганска пополнились детской литературой

16:30 28 августа 2008

В канун нового учебного года 13 образовательных учреждений Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) получили детскую художественную литературу.

Директора муниципальных образовательных учреждений обратились к заместителю председателя думы Югры Александру Сидорову с просьбой помочь приобрести книги для школьных библиотек.

С 2007 года идёт реализация национальной программы поддержки и развития чтения. «В России сейчас издается колоссальное разнообразие книг, но далеко не все они поступают в наши библиотеки», - отметил Александр Сидоров. Стоит заметить, что учебники в библиотеки школ города поступают ежегодно, но централизованного комплектования литературой для внеклассного и внепрограммного обучения не было с 2001 года. Для восполнения этого пробела думой Югры было выделено 650 тысяч рублей.

На эти деньги департамент образования Нефтеюганска приобрел по 382 экземпляра художественной литературы. Теперь на книжные полки школьных библиотек встали красочно иллюстрированные издания таких известных авторов, как Л.Кассиль, С.Михалков, К.Чуковский, В.Железняков, Э.Успенский и других. А уже через 4 дня школьники смогут взять по читательским формулярам новые книги.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021