О чем пишут тюменские блогеры: плюс 4 рубля на проезд, обрушение дома и мысли о последнем дне

20:38 06 апреля 2015

Актуальные и познавательные посты выкладывают блогеры в популярном интернет-сообществе "Топ Тюмени". Топ записей прошедшей недели вновь представил aperestoronin. Рейтинг записей вышел мрачноватым: блогеры присоединились к всеобщему обсуждению главных тюменских событий последних дней: это повышение платы за проезд в общественном транспорте с 1 апреля и обрушение угла дома на улице Харьковской. Предлагают пользователи ЖЖ также поразмышлять о своем гипотетическом последнем дне – на эти мысли автора натолкнуло прочтение книги. Из позитивного – увлекательный пост о путешествии тюменцев к Байконуру и напоминалка о прошедшем Дне дураков - варианты розыгрышей с напитками.

В Тюмени прошел митинг против повышения цен на проезд

28 марта, на Центральной площади Тюмени возле памятника В.И. Ленину в 18.00 прошел митинг против повышения цен на проезд и сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Любишь кататься, люби и саночки возить

Обрушение дома на Харьковской, безусловно, трагедия, и хвала всем Богам, что никто серьезно не пострадал. Однако реакция общественности на это событие было не только резонансной, но и возмутительной для меня лично. Разберем по полочкам.

Если это твой последний день? Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"

Первая книга, о которой я расскажу, это смертное (в прямом смысле слова) произведение американской писательницы Лорен Оливер "Прежде чем я упаду". Оно повествует о 17-летней девушке Саманте Кингстон, которая вынуждена проживать 12 февраля снова и снова, как День Сурка, пока не осознает всех своих ошибок и не исправит их. И здесь Саманте есть над чем поработать. Чрезмерное употребление алкоголя и легких наркотиков, флирт с учителем математики, издевательство над сверстниками – вот немногое из списка прегрешений Саманты и её трех лучших подруг. На первый взгляд довольно безобидно, правда?

Байконур. День №2. Дорога "Комсомольский-Аральск-Байконур"

Первым делом - сытный завтрак.

Первоапрельские десерты

Недавно видела в передаче блюдо под названием "яблочное пиво". Подготавливаем желатин (если надо, ставим на час набухать в воде), добавляем в нагретый в кастрюле яблочный сок, мешаем до растворения желатина, потом остужаем. Затем разливаем по пивным кружкам и в холодильник. Через два-три часа сок превратится в желе, и на него можно положить шапку из сливок. Угощаем "пивом" мужа или друзей. Наблюдаем реакцию.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020