Установка видеокамер на дорогах Тюмени успокоит резвость многих лихачей

22:46 21 октября 2008

На российских дорогах появятся специальные информационные знаки, предупреждающие водителей о камерах видеонаблюдения.

"Сейчас прорабатывается предложение о внесении в правила дорожного движения пункта о новом информационном знаке, который будет сообщать о контроле фото-, видеорадарами определенного участка дороги. Сотрудники ГИБДД теперь будут работать по принципу "главное не фиксация нарушения, а его предотвращение", - рассказал заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

В настоящее время новая техника работает уже в 14 субъектах РФ. "На сегодняшний день наиболее массово комплексы фото- и видеофиксации применяются в Краснодарском крае (42 камеры) и республике Татарстан (17). В остальных регионах их количество варьируется от двух до пяти", - сказал Кузин.

Между тем, установка видеокамер на дорогах Тюмени успокоит резвость многих лихачей. Такое мнение высказал коммерческий директор ЗАО «Технологии эксплуатации и внедрения технических средств» (ЗАО «ТЭВТС») Андрей Воронин.

Он пояснил, что сам факт появления видеоконтроля повлияет на соблюдение правил дорожного движения. Сдерживающий эффект окажет и информация о массовых штрафах и лишениях прав.

«Сейчас в Тюмени ведется установка видеокамер, которые будут следить за скоростным режимом. Но это не единственное назначение подобных систем. Камеры позволяют контролировать поток. И уже в нем находить объекты, которые могут быть интересны милиции, следователям или другим лицам», - рассказал Андрей Воронин.

Воронин рассказал, что один из первых программных комплексов - «Сова» - был установлен на Московском тракте. Система позволяет считывать скоростной режим и проверять машину по номеру по базе розыска. Автоматически проходит проверка по базе розыска преступников и неплательщиков. Такую систему сейчас устанавливают и на городские магистрали.

Однако на качество съемки на дорогах влияет множество факторов – это снег, дождь, яркое солнце, туман, грязный номер и масса других характеристик. В ГИБДД ведется активная работа, позволяющая учесть и решить все вышеперечисленные проблемы.

По словам Андрея Воронина, установленные в городе видеокамеры не раз помогали следователям в решение тех или иных вопросов. Так, например, в августе 2007 года в городе на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной произошло ДТП, в котором столкнулись «Тойота» и «Жигули» двенадцатой модели. После столкновения одну из машин отбросило на пешеходный переход, по которому шла 15-летняя девушка. В результате у пострадавшей произошла травматическая ампутация левой ноги. Свидетели происшествия давали противоречивые показания. Однако видеокамера, установленная на углу Республики, помогла выяснить достоверные обстоятельства случившегося.

Часто следователи и автомобилистов выручают камеры, расположенные по периметру торговых центров. «Например, совершается хищение авто- мототранспорта. А видеозаписи служат доказательством в суде преступных действий», - отметил Андрей Воронин.

Более подробную информацию о системе видеонаблюдения можно получить в ЗАО «ТЭВТС» по адресу: г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 60, корп. 3. Телефон: (3452) 37–02–66, 37–02–68, 33–33–35, факс: (3452) 333–335. сайт: http://tevts.org E-mail: mail@tevts.com

Тюмень: защита помещений становится более совершенной

Тюмень: система видеонаблюдения обеспечивает безопасность покупателей

ЗАО «Технологии эксплуатации и внедрения технических средств» предлагает тюменцам «Умный дом»

Тюмень: единая городская система безопасности решает множество проблем

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024