Тюмень: защита помещений становится более совершенной

18:54 20 октября 2008

Защита помещений в Тюмени становится все более совершенной. Важную роль в этом играет установка система контроля доступа. Она позволяет ограничить проникновение посторонних лиц как в здания, так и в отдельные помещения внутри зданий. Кроме того, система способна контролировать график рабочего времени сотрудников предприятий.

«Самый простой контроль доступа — это турникет, где ставится контроллер и считыватель — поверхность, к которой подносится магнитная карта. Поверхность идентифицирует чип и сообщает, разрешен ли проход этому человеку. Аналогичная ситуация с дверью на магнитном замке, когда система пропускает человека в здание, распознавая индивидуальный код», — рассказывает коммерческий директор ЗАО «Технологии эксплуатации и внедрения технических средств» (ЗАО «ТЭВТС») Андрей Воронин.

Есть и другие, более сложные варианты пропускной системы. Так, например, магнитная карта может содержать индивидуальные данные о своем владельце. Когда ее обладатель проходит через турникет, на мониторе сотрудника охраны высвечивается фотография работника, его данные о фамилии-имени-отчестве и месте работы. Это исключает возможность передачи карты третьим лицам — контролируется доступ в помещение конкретного лица.

Для временных посетителей предусмотрены «разовые» карты. Они выдаются гостям сотрудниками охраны при входе в заведение. Как правило, временные карты используются для пропуска в здание лиц, планирующих провести переговоры или совершить деловые встречи. В случае утери карты ее номер выносится из базы данных. При повторном использовании турникет или магнитный замок идентифицирует ее как «чужую». В целом система контроля доступа позволяет обеспечить заведению надежную защиту интеллектуальной и финансовой собственности.

«Чтобы действительно сохранить какие-то секреты, одной службы безопасности недостаточно — необходима комплексная система. В нее входит и система охраны пожарной сигнализации, и система контроля управления доступом, и система видеонаблюдения, и сама физическая охрана», — добавил Андрей Воронин.

Он пояснил: «Например, в 18 часов вечера все работники уходят домой и закрывают свои кабинеты. После этого они сдают свои помещения на пост охраны. При возникновении тревожной ситуации на этаже или в кабинетах тепловые и дымовые датчики, датчики движения, датчики изменения температуры и звука реагируют на изменение обстановки. И поэтому разбитие стекол, открывание дверей и окон, возникновение задымления или повышение температуры не может остаться незамеченным. Однако иногда техника может давать какую-то ложную информацию. Для этого мы ее дублируем системами видеоконтроля — и тут ошибок быть уже не может».

На все оборудование дается гарантия — на срок от одного до трех лет, в зависимости от системы и ее пропускной способности. Но если за системой ведется должный уход, то с годами она устаревает только морально.

Андрей Воронин добавил, что также в Тюмени можно установить систему контроля доступом посредством отпечатков пальцев, сетчатки глаза или объема лица. Однако здесь нужно внимательно отнестись к возможным ошибкам в работе. Например, поверхность считывателя отпечатков пальцев необходимо всегда содержать в чистоте. Этого добиться очень сложно, поэтому при выборе системы безопасности важно найти оптимально подходящее для заведения решение.

Более подробную информацию о системе контроля доступа можно получить в ЗАО «ТЭВТС» по адресу: г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 60, корп. 3. Телефон: (3452) 37–02–66, 37–02–68, 33–33–35, факс: (3452) 333–335. сайт: http://tevts.org . E-mail: mail@tevts.com

Тюмень: система видеонаблюдения обеспечивает безопасность покупателей

ЗАО «Технологии эксплуатации и внедрения технических средств» предлагает тюменцам «Умный дом»

Тюмень: единая городская система безопасности решает множество проблем

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024