Тюменская область собрала очередную партию оборудования для передачи бойцам в зону СВО

14:17 03 октября 2023
Продолжение: Мемориальную доску в честь героя Криволапова открыли в Сорокинском районе

Оперативно выполнили просьбу командиров подразделений, где служат тюменцы – собрали для передачи на передовую партию сложного и ценного оборудования, сообщил губренатор Александр Моор в своем телеграм-канале. 

"Бойцы получат новые комплекты шифрованной связи. Помимо обычных ручных и автомобильных станций, добавили в партию рации с авиационным диапазоном. Можно будет взаимодействовать с вертолетами. Передаем 30 дронов разных типов. Среди них – "ночные охотники" с тепловизором, дроны-разведчики, дроны-корректировщики для артиллеристов, штурмовые БПЛА с возможностью сброса гранат и ударные FPV-дроны", - указано в посте главы региона.

Саперы получат высокочувствительные тактические металлоискатели, которые могут находить мины на большой глубине, а также в воде вблизи берега. В комплекте с ними - диэлектрические щупы, с их помощью бойцы избегают подрыва мин-ловушек.

"Правительство Тюменской области продолжит оказывать всю необходимую помощь воинским подразделениям, закупать и поставлять дополнительное снаряжение и оборудование. А здесь, в области, мы будем и дальше поддерживать семьи бойцов" - заверил Моор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024