В Тюмени восполнят нехватку спортивных объектов

16:42 01 декабря 2019
pixabay.com

В Тюмени планируют инвестировать в строительство спортивных объектов. Вложить средства готов частный бизнес при поддержке властей.

Как сообщил директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин, строительство спортивных объектов в Тюмени - сфера, привлекательная для частных инвесторов, так как количество тюменцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, постоянно увеличивается, спрос растет.

"Мы испытываем острую нехватку спортивных объектов, особенно в областном центре. Удовлетворить возрастающий спрос помогает частный бизнес, который при содействии областных и муниципальных властей активно инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры в региональной столице. Эти вложения окупаются", - прокомментировал Дмитрий Грамотин.

Так, в районе Тюменской слободы и Комарово частный инвестор за свой счет возвел крупный спортивный комплекс с большим бассейном на 8 дорожек, тренажерным залом, залами для игровых видов спорта, единоборств, спортивных танцев.

Еще один объект появится в Восточном районе благодаря вложениям местного предпринимателя. В разработке находится проект частного центра художественной гимнастики в районе ул. Народная. Там же строится теннисный центр, пишет ИА "Тюменская линия".

По мнению Дмитрия Грамотина, государственно-частное партнерство в сфере строительства спортивных объектов помогает улучшать условия для занятий физкультурой и спортом в регионе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019