Тюменцы Евгений Гараничев и Антон Шипулин побегут индивидуальную гонку в Норвегии

17:50 10 марта 2016

Тюменский биатлонист Евгений Гараничев примет участие в мужской индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами, которая состоится в рамках чемпионата мира по биатлону в норвежском Холменколлене 10 марта, сообщили в АСН "Тюменская арена". 

Кроме Гараничева, на старт выйдут трое олимпийских чемпионов из сборной России. Тюменец заявлен 49-м. Еще один тюменский воспитанник Антон Шипулин отправится на дистанцию 59-м. Для него по статистике индивидуальная гонка – самая нелюбимая дисциплина. Зато Алексей Волков из Ханты-Мансийска именно этот вид бегает лучше других. Как и питерский биатлонист Дмитрий Малышко, северянин в Холменколлене впервые выйдет на старт в индивидуальной гонке, к которой целенаправленно готовился. Каждый промах будет наказываться минутой дополнительного времени.

В Холменколлене Евгений Гараничев пробежал уже три гонки, став седьмым в миксте, шестым в спринте и одиннадцатым – в пасьюте. Именно в индивидуальной гонке Гараничев выиграл пока свою самую значимую медаль в карьере – бронзу сочинской Олимпиады. 

Очевидным фаворитом старта является Мартен Фуркад. Француз в Норвегии взял уже три золота, выиграв все старты. При этом на Кубке мира лидером этого сезона в зачёте индивидуальных гонок идёт Симон Эдер из Австрии.

Старт начнётся 9 марта в 19:30 по тюменскому времени. Прямая трансляция – на каналах "Матч ТВ" и "Евроспорт".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018