Игорь Ефременко: "Еще недавно нас поздравляли, а теперь указывают на дверь"

13:20 12 мая 2015

На официальном сайте КХЛ опубликован предварительный состав участников следующего чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. В списке из тридцати команд не оказалось "Тюменского Легиона", а также ряда других коллективов, заработавших себе положительную репутацию достойным выступлением в предыдущих сезонах, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба "Рубин". Ситуацию прокомментировал директор тюменского ХК "Рубин" Игорь Ефременко.

- Говоря откровенно, мы в большом недоумении. Самое главное, непонятен принцип, по которому формировался этот предварительный список. Совершенно очевидно, что спортивная составляющая не учитывалась. В нынешнем сезоне мы играли в плей-офф, нас поздравляли, а теперь указывают на дверь. Если взять за основу принадлежность молодёжных команд к клубам КХЛ, то на каком оснований в чемпионате будет играть, к примеру, "Олимпия" из Кирово-Чепецка или команда из Оренбурга? Возникает впечатление, что люди, ответственные за принятие важных решений, действуют исходя из какой-то своей логики, не считаясь с последствиями. По большому счету, на хоккейной карьере наших молодых игроков после перевода в низший дивизион может быть поставлен крест.

- Если допустить, что "Тюменский Легион" окажется в первенстве МХЛ, что это будет означать?

- В первенстве МХЛ команды намного слабее, чем в чемпионате. Если нас понизят в статусе, то "Рубин" фактически лишится возможности пополнять состав своими воспитанниками. Мы и так уже потеряли большое количество перспективных ребят, уехавших в школы клубов КХЛ. Но всё-таки раньше у тюменцев была возможность проявить себя в турнире сильнейших молодёжных команд России. Давайте вспомним, сколько команд, представляющих клубы ВХЛ, в нынешнем сезоне играли в "Кубке Харламова"? Только мы и курганский "Юниор". Причём мы играли в очень сильном урало-сибирском дивизионе, на равных боролись с лучшими молодёжными командами страны.

- Как исключение "Тюменского Легиона" из МХЛ отразится на спортивной школе клуба, которая вот уже много лет является одной из ведущих не только в регионе, но и высоко котируется в России?

- В принципе, это может подтолкнуть нас к тому, чтобы перевести свой центр подготовки на стандартные условия работы муниципальной спортивной школы. Сейчас мы не берем плату с родителей, дети которых подписывают в десять лет контракт с клубом. Да, они оплачивают учебно-тренировочные сборы и поездки на турниры, но что касается выступления в первенстве страны, то здесь расходы по переезду, проживанию и питанию берет на себя клуб. Я уже не говорю о содержании льда, которое обходится очень дорого. При всех сложностях школа "Тюменский Легион" работает эффективно. Но возникает логичный вопрос: раз наши перспективные воспитанники не смогут играть в чемпионате МХЛ, то зачем нам готовить хоккеистов для других команд?

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022