Для новогодних фейерверков в Тюмени отвели 44 площадки

09:00 27 декабря 2016

Больше всего площадок для запуска пиротехники — 18 — наметили в Калининском районе, 6 приходится на Восточный район и по 10 на Ленинский и Центральный.

Легальными местами для новогодних фейерверков стали открытые площадки — скверы, бульвары и спортивные корты, где в непредвиденных случаях загореться практически нечему. Спасатели напоминают, что развлекаться с пиротехникой в закрытых дворах жилых домов, заставленных машинами, куда опаснее, особенно будучи нетрезвым.

"Вообще запускать фейерверки не в специально отведенных местах — это нарушение общественного порядка. За это идет административная ответственность, предусмотрен штраф в отношении граждан от полутора тысяч рублей. В городе будут организованы специальные рейды с полицией, чтобы следить за обстановкой", — рассказал на вчерашней пресс-конференции журналистам начальник управления по пожарному надзору областного ГУ МЧС Алексей Шутов.

По его словам, в прошлом году было выписано порядка сорока штрафов, правда, в большинстве своем они были обусловлены нарушением условий реализации пиротехники.

Как отмечают в МЧС, новогодние забавы с фейерверками у тюменцев зачастую проходят благополучно: за последние три года травм от неправильного использования пиротехники никто не получал.

Влада Нерадовская
Интернет магазин фейерверков работает круглосуточно, осуществляем доставку по Москве.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020