Тюмень: спортмагазины распродают летние коллекции

21:28 18 ноября 2008

Неожиданно теплым оказался ноябрь в Тюменской области. Горожане по-прежнему бегут на работу через осенние грязные лужи, улицы не украшены ни одним из традиционных зимних атрибутов - ни зимними детскими городками, ни снеговиками.

Может, устроить рейд по тюменским магазинам и совершить осенние закупки по скидочным ценам? Попробуем атаковать магазины спорта – обычно именно там на покупке старых коллекций можно очень выгодно сэкономить.

«У нас сейчас действуют скидки до 50% только на летнюю коллекцию. Из нее можно выбрать разные рубашки, брюки, трикотаж, футболки – все только городского стиля. Потому что спортивная тематика «лето-осень» уже полностью раскуплена. Поступление ожидается ближе к началу сезона», - рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» администратор магазина «Спортландия» Ольга Крутова.

Зато уже с января-февраля начнутся скидки и на зимнюю коллекцию! Как правило, они составляют от 30 до 70%. И если учесть, что бешеного ажиотажа на зимние коллекции еще нет, то у тюменцев, стремящихся сэкономить после новогодних праздников появится возможность обновить свой спортивный зимний гардероб.

Сейчас в спортмагазинах на выбор предлагаются спортивные утепленные костюмы, в которых можно кататься на лыжах, теплые кроссовки, ботинки, предназначенные для прогулок по горам, и многое другое.

Не так давно появившийся в Тюмени магазин «Forum», специализирующийся на продаже только спортивной одежды, также готов финансово порадовать любителей активной жизни. Здесь снижена стоимость даже на зимние коллекции – правда, прошлого сезона.

«На осенние и летние коллекции скидок нет, но есть на зимнюю одежду старого сезона. Куртки стоят на 40% дешевле, на 30% действует скидка на сноуборды и крепления, - рассказывает сотрудник магазина «Forum» Елена. – Но есть еще и постоянные «сюрпризы». Например, в нашем магазине последняя пара спортивной обуви продается всегда на 25% дешевле».

Магазин adidas в «летнюю зиму» предлагает скидки только по дисконтным картам 5%. Сезонных скидок уже нет. «Потому что как таковой прошлой коллекции «весна-лето» у нас уже нет, ее уже раскупили. В магазин поступила новая коллекция, на которую скидки еще, естественно, не действуют», - пояснили в магазине. И добавили, что коллекция меняется 2 раза в год – «весна-лето» и «осень-зима».

Однако самый большой сюрприз ожидает тюменцев в магазине «СпортМода» около остановки «Порт». Скоро этот спортивный магазин будет закрыт, в настоящий момент в нем идет грандиозная распродажа, и поэтому скидки распространяются и на "лето", и на "осень", и на "зиму». Горожане уже узнали о грядущем закрытии магазина, и потому быстро пополняют свой гардероб зимней коллекцией.

«Сейчас в магазине можно найти горнолыжные штаны за 1000 рублей – прошлый сезон, и за 4000 рублей – новый сезон. Пуховики нового сезона стоят от 3 000 до 8 000, а прошлого – от 1 000 до 2 000 рублей, - рассказывает главный менеджер магазина «СпортМода» Елена Волкова. – Популярностью пользуются утепленные костюмы, шапки, куртки и другие зимние товары».

Таким образом, спортивные магазины готовы сполна снарядить любого горожанина зимней одеждой. Однако стоит или не стоит ее покупать именно сейчас – решать самому клиенту. Если верить синоптикам, в ближайшие 2 недели зимняя одежда в Тюмени не пригодится. Зато в сам Новый год за окном будет лютовать мороз, и тогда «козырнуть» по улице в новом теплом пуховике и ярких варежках будет весьма кстати.

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019