В Тюменской области предъявлено обвинение банде, похищавшей и убивавшей предпринимателей

10:43 30 января 2019
Фото: СУ СКР по Тюменской области

В Тюменской области предъявлены обвинения участникам организованной преступной группы, действовавшей на территории региона с 1998 года по июнь 2018 года. Ее участники похищали предпринимателей и вымогали у них деньги, а тех, кто отказывался платить, убивали.

Обвинения в зависимости от роли в преступлениях предъявлены первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области восьми лицам: жителям Тюменской области, Омска и Москвы, пять из которых были участниками банды. Для хищения имущества в особо крупных размерах при нападении на бизнесменов участники группы применяли огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

"Систематизируя сведения о потерпевших, полученные в результате сбора информации, злоумышленники тщательно планировали каждое из задуманных преступлений. Изначально жертву похищали, а затем требовали деньги. В случае если предприниматель оказывал сопротивление, его убивали. На счету преступной группы четыре убийства", — сообщает СУ СК по Тюменской области.

В результате преступной деятельности участники банды получили от своих жертв более 20 млн рублей. В июне 2018 года преступная деятельность организованной вооруженной группы была пресечена.

Расследование уголовного дела продолжается, сейчас его материалы составляют более 100 томов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019