В Тюмени вынесли приговор банде, похищавшей предпринимателей

11:50 27 сентября 2019

Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов банды, похищавших бизнесменов и вымогавших у них деньги. На счету банды похищения четырех предпринимателей, двум из которых был причинен вред здоровью, повлекший смерть.

Преступную группу в 2010 году создал Сергей Леонтьев. В состав банды в разное время вошли его двоюродный брат и еще три человека. К некоторым преступлениям главарь банды привлекал еще двух лиц, которые в состав банды не входили.

Так, в июле 2012 года злоумышленники похитили предпринимателя, когда тот остановился выбросить мусор в садоводческом товариществе. Мужчину увезли в лес, где держали в машине и требовали выкуп за освобождение — 4 млн рублей. Бизнесмен попытался сбежать, но один из бандитов проломил ему обухом топора голову. Тело мужчины закопали в лесу, его так и не смогли найти. Деятельность банды в июне 2018 года была пресечена правоохранительными органами.

В 1998 году один из фигурантов заказал Леонтьеву убийство криминального авторитета. Тот привлек к совершению преступления своего двоюродного брата, который по ошибке застрелил шурина криминального авторитета. Родственники были в похожей одежде, так как незадолго до этого закупали ее вместе.

Пяти подсудимым суд назначил соответственно 5 лет, 5 лет, 11 лет, 14 лет и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Организатор покушения убийства по найму осужден к 8 годам колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иски шести потерпевших и родных погибших о взыскании морального и материального вреда в общей сумме более 23 млн рублей.

Главарь банды Леонтьев и его двоюродный брат были осуждены к 16 годам колонии строгого режима в июле 2019 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020