Погибший на уроке физкультуры школьник был здоров

14:38 08 декабря 2016

В Тюменской области продолжается расследование трагедии, случившейся накануне в Боровском поселке.

Напомним, 7 декабря в местной школе на уроке физкультуры 13-летнему мальчику стало плохо во время разминки. Ребенок потерял сознание и скончался, несмотря на усилия подъехавших медиков.

"Для нас это потрясение, потому что ребенок был здоров, занимался в различных секциях. Все документы, которые есть в образовательной организации, в том числе результаты диспансеризации, свидетельствуют о том, что у ребенка не было проблем со здоровьем. Случилось это в начале урока, поэтому говорить о том, что были превышены нагрузки, основания нет. Также хочу развеять слухи о травмах, которые якобы были нанесены ребенку до урока физкультуры. Ничего подобного не было. В момент происшествия ребенку оказывали помощь и учитель физкультуры, и медицинский работник школы, и прибывшая в кратчайшие сроки скорая помощь, но усиленные реанимационные мероприятия, к сожалению, ребенка к жизни не вернули", — цитируют в управлении информационной политики заместителя главы Тюменского района Ольгу Зимину.

Сейчас причина смерти мальчика выясняется. В школе работают следственные органы и прокуратура. Проводится проверка по линии управления образования.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024