Молодой рабочий погиб под тонной металла

17:47 27 апреля 2016

В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту гибели 29-летнего рабочего, сообщили в окружном СУ СК России. По версии следствия, груз весом около одной тонны упал на рабочего, в результате чего он скончался на месте происшествия. 

Трагедия произошла 23 апреля этого года, с 11:00 до 12:00, на территории промышленной базы. Во время разгрузки автомобиля автокраном УРАЛ КС 55713-3К, в которой участвовал 29-летний рабочий ООО "СеверТрансОйл", произошло падение одной из металлоконструкций из полуприцепа автомобиля.

В ходе расследования выявлено, что погибший не имел допуска к производству разгрузочных работ. С целью сбора доказательств и выявления лица, виновного в произошедшем, следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего, допрашиваются очевидцы происшествия. Следователь в адрес инспекции по труду ЯНАО направил поручение о проведении проверки с целью выявления нарушений, допущенных при производстве работ.

По факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела продолжается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019