Тюменцев просят проследить, нет ли соли на тротуарах

10:43 27 ноября 2015
gorod.gov.spb.ru
| Фото: gorod.gov.spb.ru

За неубранные снег и наледь во дворах в Центральном округе Тюмени за два дня написали 14 извещений на составление протоколов в отношении управляющих компаний. 

Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, за данное правонарушение в отношении юридического лица предусмотрен штраф от 10 до 100 тысяч рублей, в отношении должностного – от 5 до 50 тысяч.  

"Управляющая компания "Сибэнергосервис" своевременно не убрала свою дворовую территорию от снега, соответственно, со временем произошло обледенение дворовой территории и проезжей части. Несмотря на это, управляющая компания не приняла меры по отсыпке льда песчано-щебеночной смесью мелкой фракции. Такая ситуация не может остаться без внимания администрации города", – отметила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ "Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени" Светлана Митрофанова.

По ее словам, на недавней административной комиссии две управляющие компании, работающие на территории ЦАО, были привлечены к административной ответственности и обязаны будут заплатить штрафы от 40 до 70 тысяч рублей.

Светлана Митрофанова также подчеркнула, что сейчас администрация города выдала распоряжение о том, чтобы минимизировать применение соли на тротуарах и проезжих частях, поэтому подрядные организации применяют мелкощебеночную фракцию для отсева гололедных участков на тротуарах и дорожном полотне.

"Если горожане видят, что идет обработка с применением соли, просьба сообщать нам в управы либо в Службы заказчика, на портал "Тюмень наш дом", либо нам на горячую линию 051", – сказала она.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018