ВКонтакте возобновил свою работу после сбоя

22:30 04 августа 2015

Популярная социальная сеть ВКонтакте "упала" по всему миру вечером 4 августа. Проблемы начались около 17 часов по московскому времени.

Пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин сообщил в Twitter, что начался разбор причин сбоя. "Ремонтная бригада уже приступила к работе", - написал глава пресс-службы. В следующем мини-блоге он объяснил, что социальная сеть стала недоступной из-за разрыва кабеля между дата-центрами. Сайт стали поднимать по резервной схеме. Последним твитом от 4 августа Георгий Лобушкин успокоил пользователей: "ВКонтакте возвращается к нормальной работе. Большинство разделов сайта уже работает. Скоро в строй вернутся мобильные приложения".

По информации Lenta.ru, хештег #вкживи спустя полчаса после возникновения сбоев занял третье место по частоте употребления в Twitter в мире. Федеральное интернет-издание отмечает, что проблемы с доступом ВКонтакте за этот год случались неоднократно. С начала 2015 года сбои происходили 24 января, 25,29 и 31 июля. Во всех случаях доступ восстанавливали в течение нескольких часов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021