Угнанный в Ишиме самолет собран из списанных запчастей

15:49 01 июля 2015
img-fotki.yandex.ru
| Фото: img-fotki.yandex.ru

Один из самолетов, угнанных в Ишиме 21 июня, "Як-52", собран из  агрегатов и деталей списанной авиационной техники, принадлежащей Ишимскому авиацинно-спортивному клубу ДОСААФ России, но не утилизированной в установленном порядке, сообщила по результатам расследования комиссия ДОСААФ России.

По предварительным данным, из-за отказа двигателя неисправный "Як-52" совершил аварийную посадку на аэродроме "Ялуторовск" Тюменского АСК ДОСААФ. Вслед за ним приземлился второй угнанный самолет "Gardan GY-80-160". Охрана аэродрома оповестила начальника Тюменского авиационно-спортивного клуба и правоохранительные органы о факте посадки воздушных судов, но воспрепятствовать взлету самолета "Gardan GY-80-160" и задержанию пилотов не смогла.

Тем временем пилот "Як-52" пересел в "Gardan GY-80-160", который вылетел в неустановленном направлении. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и оцепили его до прибытия следственных органов.

По результатам работы комиссии ДОСААФ России в Тюменском и Ишимском аэроклубах обнаружены нарушения в организации летной деятельности должностных лиц, в том числе: превышение полномочий, халатное исполнение своих обязанностей и признаки сговора начальников обоих аэроклубов с целью незаконного получения финансовой выгоды.

В настоящее время Уральское следственное управление на транспорте проверяет на причастность начальников авиационных организаций ДОСААФ России к проведению незаконной аферы и наличие сговора между ними. По результатам этих действий руководство ДОСААФ России примет соответствующие решения по каждому должностному лицу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021