Житель Казанского района осужден к 11,5 годам заключения за контрабанду марихуаны

17:45 19 февраля 2014
sky24.ru
| Фото: sky24.ru
Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя села Казанское Тюменской области Вадима Чемардакова. Он признан виновным за хранение и контрабанду наркотических средств в особо крупном размере и осужден к 11,5 годам заключения, сообщают ИИ “NewsProm.ru” в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследование установило, что 12 июля 2013 года Чемардаков с семьей на автомобиле выехал к родственникам в село Долматово Республики Казахстан. Там он приобрел 118 граммов марихуаны.

Наркотические средства были скрыты в запасном автомобильном колесе, которое Чемардаков положил в багажник автомобиля к еще одному лежавшему там запасному колесу.

Своей супруге Чемардаков объяснил, что везет колесо приятелю. На обратном пути 13 июля автомашину с семейством Чемардаковых после пересечения российско-казахстанской границы остановили наркополицейские.

В ходе досмотра два запасных колеса вызвали подозрения у оперативников. Колеса разбортовали на станции технического обслуживания, где из колеса была изъята марихуана.

Суд назначил Вадиму Чемардакову 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019