В Новом Уренгое поймана группа мошенников-страховщиков

21:16 19 февраля 2009

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) пресечена деятельность группы мошенников. Группа в 2007 году похитила деньги у одной из компаний.

Как сообщает пресс-служба УВД по Ямалу, среди мошенников двое являлись сотрудниками страховой компании. Они составляли и регистрировали фиктивные договоры об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев машин, а затем подделывали документы о якобы наступивших страховых случаях (ДТП).

Изготовление фальшивых документов было поставлено мошенниками на поток. Подделывались не только договоры ОСАГО, но и протоколы об административных правонарушениях, постановления по делам об административных правонарушениях, справки о ДТП, копии паспортов граждан, их водительских прав, копии свидетельств о регистрации транспортных средств. Для этого использовалась компьютерная и копировальная техника. Отдельные фотографии поврежденных транспортных средств подвергались фотомонтажу для изменения на них государственных регистрационных номеров.

На основании перечисленных документов составлялся и подписывался подложный акт оценки причиненного ущерба, после чего составлялся подложный акт о наступлении страхового случая.

На основании фальшивых документов страховой компанией перечислялись средства на специально открытые мошенниками банковские карты. Банковские карты открывались на имя граждан, которые в представленных страховой компанией документах были указаны как потерпевшие. Причем, согласно преступному замыслу данные граждане не должны были знать, что на их имя открыт лицевой счет и изготовлена дебетовая пластиковая карта.

Используя пластиковые карты, участники преступной группы распоряжались похищенными деньгами по своему усмотрению.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020