Растет количество жертв землетрясения в Киргизии

22:21 07 октября 2008

Минувшей ночью в больнице Киргизии от тяжелых травм умерла молодая женщина - таким образом, печальный счет смерти пополнился еще одним погибшим и количество жертв страшного удара стихии достигло 74 человек.

В больницах до сих пор остаются 142 пострадавших, среди них - 93 ребенка, семи из которых не исполнилось и годика. Дети сильно напуганы и находятся в состоянии шока - у большинства из них погибли родители.

Сегодня в Киргизию вылетает российский Ил-76. На его борту - спасатели МЧС и гуманитарная помощь: одеяла, обогреватели, лекарства и продукты.

Однако, как предупреждают сейсмологи, опасность еще не миновала - удар подземной стихии может повториться. За минувшие сутки в районе было зарегистрировано более 100 толчков - малой и средней силы.

Напомним, что в минувшее воскресенье в Алайском районе Ошской области произошло одно из самых мощных землетрясений за всю историю Киргизии.

Сила подземных толчков достигла 9 баллов, а эпицентр землетрясения пришелся на горную деревушку Нура, от которой не осталось и камня на камне: землетрясение разрушило 128 домов, что составляет 95% всех жилых построек села.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019