Правительство Тюменской области приступает к выполнению программы нового президента

22:22 03 марта 2008

Более тысячи обращений от жителей Тюменской области поступило в общественную приемную регионального штаба поддержки кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева.

Как отметил на пресс-конференции руководитель штаба Сергей Сарычев, не было ни одного звонка и жалобы, связанных с нарушениями выборного законодательства.

Около 15% обращений жителей региона были вопросы уровня федерации, касающиеся изменения действующего законодательства, упрощения процедур по распределению земельных участков, оформлению собственности и т.д. Ряд предложений направлены на социальную поддержку, связанные с вопросами системы жизнеобеспечения, охраны здоровья, поддержки ветеранов.

"Много было просто пожеланий, чтобы в стране после прихода нового президента не изменялся политический курс. Люди говорили: мы Медведева еще не так хорошо знаем, но хочется, чтобы он сохранил ту энергетику, динамику, то доброе отношение к людям и диалог с ними, которые были присуще Владимиру Путину", - отметил Сергей Сарычев.

В свою очередь заместитель руководителя Тюменского регионального штаба Дмитрия Медведева, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Тюменской областной думе Сергей Усольцев отметил, что ни одно обращение, ни один наказ тюменцев не останется без внимания. По его словам, в ближайшее время будут проанализированы все обращения и разделены на три части по федеральному, региональному и муниципальному уровням власти.

"Последний месяц Дмитрий Медведев провел в поездках по стране, встречался с людьми. Эти поездки показали, что не все еще у нас в стране решено. Дмитрий Анатольевич четко обозначил проблемы, которые необходимо решать в ближайшее время. И те обращения, которые поступали в его общественную приемную, это и будет та программа, над реализацией которой мы, как партия власти, будем в ближайшее время работать. Развитие экономики – основная задача, но еще более важно, чтобы это развитие было направлено на улучшение жизни конкретного человека", - отметил Сергей Усольцев.

Напомним, по результатам выборов 2 марта в Тюменской области за Дмитрия Медведева проголосовали около 79% избирателей. По словам Сергея Усольцева, это еще раз доказало не только активную гражданскую позицию тюменцев, но и их доверие к тому курсу, который проводит в жизнь правительство страны.

"Каждый на этих выборах голосовал, видя свое будущее, лучшее будущее. Поэтому мы не собираемся долго смаковать результаты выборов, начнем активную работу, не откладывая в долгий ящик. Мы понимаем, что невозможно долго прожить на старых заслугах. Люди хотят перемен, и хотят, чтобы это происходило более динамично", - резюмировал Сергей Сарычев.

Уже во вторник на заседании областного правительства будут рассмотрены дополнения и изменения ряда областных целевых программ на основании программных заявлений Дмитрия Медведева в ходе его поездок по регионам.

Юлия Давыдова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020