ОНФ обращается в прокуратуру по поводу столбов посреди автодороги

15:02 28 октября 2016
Источник изображения: ОНФ.

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта решило вмешаться в ситуацию вокруг участка дороги на улице 5-й Северной областного центра. Напомним, что при строительстве этого участка рабочие не дождались переноса опор ЛЭП и уложили асфальт рядом со столбами. Проезжая часть сейчас находится прямо под линией электропередач, а водители вынуждены объезжать основания опор.

Как сообщает сайт ОНФ, эксперты организации выяснили, что в ходе капитального ремонта дороги планировался перенос ЛЭП. Дорожники объяснили спешку тем, что не хотели оттягивать дорожное строительство до наступления холодов. Согласно документации тендера, опубликованной на сайте госзакупок, работы по ремонту 5-й Северной улицы должны были закончиться 1 октября 2016 года. Поскольку этот срок уже наступил, а ЛЭП до сих пор не перенесена, то решение дорожников отчасти выглядит логичным. 

В пресс-службе администрации Тюмени активистам Народного фронта ответили, что перенос ЛЭП – длительная процедура, требующая разработки проектной документации, ее утверждения и согласования, и такая работа начата уже давно. Собственник линии – АО "Тюменьэнерго" – планировал сделать всю работу до конца месяца. После того, как дорожники уложили асфальт, энергетики пообещали перенести опоры с проезжей части и вновь заасфальтировать дорогу.

В то же время, по мнению экспертов ОНФ, уже проведенные работы по асфальтированию дороги выполнены некачественно. Например, в тех местах, где не уплотнили щебень вблизи столбов ЛЭП, уже в ближайшем будущем могут образовываться ямы. Поэтому член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев принял решение о необходимости обратиться в городскую прокуратуру.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019