Кандидат в губернаторы от "Справедливой России" не хочет работать губернатором?

09:00 16 июля 2014
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru
"Справедливороссы" официально огласили имя кандидата на пост губернатора Тюменской области. Им стал руководитель регионального отделения политической организации, депутат облдумы, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Пискайкин.

На выборной конференции участник губернаторской гонки поделился с коллегами основными тезисами своей предвыборной программы. Одним из главных ее пунктов стал пересмотр должностных полномочий губернатора - по мнению "справедливоросса", необходимо разделить полномочия главы региона и создать новую должность - председателя правительства области. В компетенцию последнего должен входить экономический блок вопросов, губернатора - гражданские дела, обустройство жизни людей и общение с прессой.

Напомним, 14 сентября 2014 года, в единый день голосования, жители Ямала, Югры и Тюменской области выберут губернатора юга региона. На данный момент на кресло главы претендуют врио губернатора области Владимир Якушев, депутат Государственной думы Павел Дорохин – от партии КПРФ и депутат областного парламента, представитель партии ЛДПР Михаил Селюков, Владимир Пискайкин - от партии "Справедливая Россия".

В ближайшее время выдвиженцы должны будут собрать определённое количество подписей муниципальных депутатов или тех глав муниципальных образований, которые избираются в Тюменской области. До 4 августа все кандидаты обязаны представить в областной избирком необходимые документы о поддержке своей кандидатуры, и оформить свой первый финансовый отчёт. Каждый из участников губернаторской гонки может потратить на свою избирательную кампанию не более 100 миллионов рублей. Эти деньги могут поступать из разных источников, но все они обязательно проверяются на законность.

Добавим, 14 сентября, помимо выборов губернатора Тюменской области, в регионе в целом состоятся более тридцати основных и дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований (33 кампании, из них 29 – в сельских поселениях, всего распределяется 198 депутатских мандатов). В частности, тюменцам предстоит избрать Ялуторовскую городскую думу, депутатов шестнадцати представительных органов сельских поселений Тюменского района. Довыборы пройдут в региональном парламенте (в связи с двумя освободившимися мандатами), Викуловском, Аромашевском, Голышмановском, Исетском, Нижнетавдинском, Сладковском, Сорокинском и Уватском муниципальных районах.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019