В Тюмени стартует "Морфология улиц"

10:45 14 июля 2021
Фото: пресс-служба фестиваля "Морфология улиц"

Четвертый фестиваль уличного искусства "Морфология улиц" открылся вчера в речпорту (Причальная, 2А). Итогом фестиваля станут 15 новых работ, которые художники создадут до 31 июля на зданиях Тюмени.

Также за время фестиваля в городе появится обновленный арт-квартал на Северной, 11 и Северной, 9 с работами художника Романа Kreemos из Подольска и команды Алины и Степы Айфо из Екатеринбурга.

"Этим летом мы, наконец, откроем в Тюмени галерею под открытым небом на улице Северной. Это будет арт-квартал со сменяемыми работами. Команда фестиваля предупредила художника из Тюмени, который оставил на Северной свои работы в прошлые годы, что на их месте появятся новые муралы. Летом 2021 здесь создадут арт-квартал в едином стиле художник Роман Kreemos, который рисовал на зданиях в Финляндии, Ирландии, России, и Алина и Степа Айфо – семья художников, чьи работы выставляли на персональной выставке в Тель-Авиве, — отметила руководитель фестиваля "Морфология улиц" Юлия Саначина.

Общей темой фестиваля "Морфология улиц" в 2021 году стала "Синестезия" — художники создадут работы о восприятии, в котором состояния, явления, понятия и символы наделяются дополнительными качествами, а именно цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве.

Впервые фестиваль "Морфология улиц" прошел в Тюмени в 2017, и за это время 75 художников создали в городе около 100 работ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021