Депутаты помогают одиноким горожанам пережить самоизоляцию

12:12 07 апреля 2020
duma.tyumen-city.ru
Продолжение: В Тюменской области за сутки подтвердилось 7 новых случаев коронавируса

Тюменская городская дума включилась в проект "Своих не бросаем" - депутаты вместе с волонтерами доставляют продукты питания одиноким пенсионерам.

Так, депутат Сергей Пыхалов и члены профсоюза сотрудников органов внутренних дел и Вооруженных сил Тюменской области доставили одиноким пенсионерам продукты и товары первой необходимости.

"Сейчас напряженное время для всех, но особо непросто приходится пожилым людям, – говорит Сергей Анатольевич. – Пенсионеры в группе риска, поэтому им рекомендовано на время прекратить походы по магазинам, аптекам и другим местам скопления народа. У нас сформировался активный волонтерский корпус, который готов оказать необходимую помощь пожилым тюменцам в период самоизоляции", – подчеркивает депутат.

Депутат Иван Попов по просьбам жителей избирательного округа № 23 организовал доставку товаров первой необходимости пожилым людям старше 65 лет, не имеющим родственников в Тюмени. Народный избранник отметил, что на такую помощь пенсионеры могут рассчитывать на протяжении всего срока действия режима самоизоляции.

В основном пенсионеры просят активистов купить кисломолочные продукты, хлеб, овощи и фрукты на сумму до пятисот рублей. Заказы оплачивают банковскими картами. Доставка осуществляется бесконтактным способом. В работе участвуют волонтеры. Все они прошли курс обучения по соблюдению санитарно-гигиенических норм, обеспечены медицинскими масками, резиновыми перчатками и антисептическими средствами для обработки рук и поверхностей.


У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020