В Тюмени единая сливная станция для жидких отходов заработает в 2019 году

15:37 08 октября 2018

Строительство современной единой сливной станции для приема жидких бытовых отходов началось в Тюмени. Ее запуск позволит ликвидировать точки слива жидких бытовых отходов в черте города и решить проблему с распространением неприятных запахов в этих районах.

Новая сливная станция будет построена около единственных в городе очистных сооружений канализации, в непосредственной близости от объездной дороги, что позволит возчикам жидких бытовых отходов удобно доезжать до нее из любой точки города Тюмени, сообщили в пресс-службе "Тюмень Водоканала".

По сведениям предприятия, сейчас в Тюмени не имеют доступа к централизованной системе водоотведения и пользуются услугами по вывозу жидких бытовых отходов порядка 15 тысяч домовладений. Для приема сточных вод от ассенизационных машин в городе организовано несколько точек слива. В связи с активным развитием областной столицы новые жилые микрорайоны и зоны рекреации оказываются в непосредственной близости от существующих пунктов по приему жидких бытовых отходов, а полностью исключить распространение специфического запаха от ассенизационных машин при сливе жидких бытовых отходов в таких местах невозможно.

"Поэтому совместно с администрацией города Тюмени было принято принципиальное решение о строительстве современной сливной станции около очистных сооружений канализации. Этот проект реализуют в рамках концессионного соглашения тюменского водоканала", — уточняют в пресс-службе "Тюмень Водоканала". 

Новая сливная станция сможет одновременно принимать до десяти ассенизационных машин. Проект станции подразумевает минимизацию распространения запаха от этих сооружений.

В настоящий момент ведутся работы по расчистке места для будущей сливной станции. Запустить станцию планируют в 2019 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019