Дождливая погода сорвала планы тюменских голубеводов

17:48 24 июня 2018
7kyr.ru
| Фото: 7kyr.ru

Тюменские голубеводы не успевают выполнить нормативы по налету для участия в национальном чемпионате из-за неблагоприятных погодных условий весной и в начале лета этого года. Дождь и холод помешали провести полноценный старт спортивного сезона.

Как рассказал тюменский голубевод, главный судья Национального чемпионата России Анатолий Шишкевич, гонки сначала переносили на более поздние сроки, но пришлось пропустить уже четыре старта.

"Есть варианты выполнить норматив в категории А и Б – это короткие и средние дистанции. Придется, правда, делать по 2-3 старта в неделю. Будем собираться со всеми членами клуба и решать задачу", - отметил он.

При этом прошлогодний сезон для тюменских голубеводов оказался насыщенным и результативным. Члены тюменского областного "Союза любителей почтовых голубей" провели 10 выпусков взрослых голубей, которые в сумме преодолели за сезон 4 тысячи 284 км, и три дистанции для голубей 2017 года рождения, успевших показать хорошие скорости, преодолев почти тысячу километров.

Юрий Буршталер стал двукратным чемпионом России 2017 года. Его голуби показали лучшие результаты сразу в двух категориях – марафонских дистанциях для взрослых и молодых голубей. Еще два тюменских спортсмена Игорь Бешенцев и Игорь Пономарев стали третьими на этих дистанциях.

Анатолий Шишкевич поделился, что в этом году ставку придется сделать на молодых голубей. Птицы выйдут на свой первый старт 29 июля, им предстоит преодолеть 200 км, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020