Где искать лучшие стрит-арты фестиваля "Морфология улиц"

14:40 25 июля 2017

На прошлой неделе в Тюмени завершился всероссийский фестиваль культурного проектирования "Морфология улиц". Он стартовал в мае, и за это время в разных точках города на трансформаторных будках и шкафах связи появилось почти три десятка стрит-артов.

Среди тех, кто работал в широком формате, жюри признало лучшей Ольгу Лукину с работой "Новый день, Карл!". Рисунок можно обнаружить на улице Красина, 10, неподалеку от католической церкви. 

Лучшей работой на шкафе связи стала композиция "Первое свидание" Александры Миткаловой. Работа находится через дорогу от сквера Гимназистов — на улице 50 лет Октября, 30. 

В онлайн-голосовании победила серия работ Дениса Живило "Сладкий арт". Ее части можно приметить на шкафах вдоль Республики у домов № 86, 135 и 172, еще один ее элемент находится у дома № 88 на Профсоюзной.

По итогам фестиваля была составлена тюменская карта стрит-арта, где есть остальные работы.

Добавим, что на участие в "Морфологии улиц" заявки подали порядка 70 человек — не только из Тюмени, но и из Кургана, Екатеринбурга, Кирова и других городов. Призовой фонд, который поделили между лучшими стрит-артистами, составил более 100 тысяч рублей.

В рамках фестиваля мастер-классы по стрит-арту прошли в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Ялуторовске. В образовательной программе в качестве экспертов выступили куратор международного фестиваля Stenograffia Евгений Фатеев, организатор фестиваля-конкурса уличного искусства "Экология пространства" Александр Жунёв, команда граффити-художников "ТАКНАДО!" Марина и Иван Ягода, стрит-арт художник Олег Иванов и многие другие.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020