Евгений Семеняко переключился со жриц любви на железную дорогу

19:00 28 октября 2016

Активисты регионального отделения ОНФ считают необходимым модернизировать пешеходный мост на железнодорожном вокзале Тюмени. Мост не только обеспечивает доступ пассажиров к нужной платформе, но также служит связующим путем центра города и жителей улиц Волгоградской и Калинина.

Ежедневно по нему проходят тысячи людей. Между тем, конструкция морально устарела и представляет собой сооружение повышенной опасности. Надземный пешеходный переход открытого типа не защищен от атмосферных осадков. В зимний период на ступенях перехода образуется наледь, что повышает риск получения травм. В совокупности, конструктивные просчеты перехода и неблагоприятные погодные условия значительно затрудняют пользование переходом.

И если инвалиды-колясочники могут воспользоваться ситуативной помощью, то остальным приходится преодолевать нелегкий путь самостоятельно. Как отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Семеняко:

Часто пассажирские поезда, электрички подаются на третий-четвертый пути, выйти к которым можно только через пешеходный мост. Это становится настоящим испытанием для пожилых людей и матерей с маленькими детьми.

Активисты ОНФ в Тюменской области уже направили обращение в РЖД с целью выяснить, имеется ли в планах модернизация конструкции. Они требуют установки освещения, оснащения ступеней антискользящим покрытием, оборудования перил (зимой за них невозможно взяться) и установки наверху моста табличек, указывающих номера платформ и путей. 

Согласно официальному ответу компании, на сегодня мост соответствует всем требованиям. К модернизации объекта РЖД готово приступить только в 2017 году. Общественников это не устраивает. Семеняко настаивает на принятии первоочередных мер, не дожидаясь следующего года. Евгений Станиславович стал известен благодаря своей бескомпромиссной борьбе с рекламой интимных салонов. Рекламы салонов, кстати сказать, в городе действительно стало  меньше. Железнодорожный монополист это более трудная цель, поэтому для решения проблемы необходима концентрация на ней энергии как можно большего количества неравнодушных горожан. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020