"Народный фронт" объявил войну интим-салонам в Тюмени

20:50 20 апреля 2016

Сегодня, 20 апреля, состоялась расширенная экспертная встреча участников РО ОНФ на тему: "О порядке согласования рекламных материалов, размещаемых в общедоступных местах на территории Тюмени".

Вопрос, звучащий последнее время особенно злободневно для всех жителей города, касается услуг, которые запрещены законодательно, но активно рекламируются на экранах, растяжках, баннерах.

Сопредседатель РО ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко обратил внимание собравшихся на то, что невозможно пропагандировать здоровый образ жизни, любовь к Родине, патриотизм, когда детские рисунки и социальная реклама перемежаются изображением обнажённого женского тела.

С этим согласилась представитель департамента образования Наталья Кузнецова, добавив, что всё восторженное детское отношение после конкурсов патриотического рисунка может растаять на маршруте, по которому ребёнок движется в школу. Видеоролики, транслирующиеся с рекламных экранов, призывают совсем к другому.

Директор МКУ "Комитет по рекламе" Ольга Марчук акцентировала проблему недобросовестного отношения рекламодателей. Заявляется одна услуга, а по факту рекламируется совсем другая. Однако проверить соответствие рекламы может только федеральная антимонопольная служба.

Состояние дел не устраивает ни одну из сторон – ни представителей администрации города, ни активистов Общероссийского народного фронта.

Подобная проблема когда-то была решена в кратчайшие сроки в Москве. Вновь назначенный мэр Сергей Собянин командным методом запретил всякую двусмысленную рекламу интим-услуг. Через несколько месяцев руководители рекламных фирм и административных департаментов даже забыли о таких заявителях. Об этом ещё раз напомнил Евгений Семеняко, добавив, что ко всенародному празднику, 9 Мая, эта проблема в городе должна быть решена раз и навсегда. Тем более что земля, на которой располагается реклама, принадлежит городу, его жителям, а не частным компаниям. Невозможно осквернять память о Дне Победы, совмещая в произвольном порядке изображения ветеранов и сексуальных услуг.

Следующая встреча по этой теме, на которой должна быть поставлена точка в диспуте "быть или не быть рекламе противозаконных услуг", состоится 26 апреля в 14 часов.

Андрей Зимин

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019