Со следующего года можно будет не учить иностранные языки

12:32 30 августа 2016
blogs-images.forbes.com
| Фото: blogs-images.forbes.com

Компания Waverly Labs готовится выпустить в мае 2017 года автоматический переводчик Pilot, с помощью которого носители английского, французского, итальянского, испанского и португальского языков смогут общаться друг с другом без языкового барьера. Об этом сообщает издание TNW.

Переводчик будет иметь форму компактных наушников, подключенных к мобильному телефону. Переводить речь призвано специальное приложение для телефона, разработчики обещают доделать его уже через месяц с небольшим. Во второй половине следующего года ожидается добавление немецкого, арабского, русского языков и иврита, а также славянских восточно-азиатских и африканских языков. 

Как показано на ролике, разработчики стремятся к тому, чтобы Pilot переводил речь моментально, без задержек. С мая текущего года на краудфандинговой платформе Indiegogo открыт предзаказ на переводчика, по которому можно приобрести будущее изделие со скидкой 33%. Пока что таким образом собрано в 31 раз больше средств, чем требовалось разработчикам. 

Что значит появление на рынке этого продукта? Увы, однако он может увеличить число эмигрантов. Сейчас отъезд за рубеж во многом сдерживает незнание иностранных языков. Вот что указывал в 1938 году в докладе о первой волне русской эмиграции Георгий Пио-Ульский:

В Соединенные Штаты русским эмигрантам сейчас трудно проникнуть <...>. Больше чем где бы то ни было незнание языка препятствовало получению работы по специальности. Отличные русские инженеры, например, за время, необходимое для изучения языка, были малярами, садовниками, обмывали покойников и т.д. Но, усвоив язык, получали работу по специальности, и дальнейшее зависело от энергии и способности и, конечно, удачи; многие русские заняли выдающееся положение в науке и промышленности.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2017