Тюменцы продолжают купаться в запрещенных водоемах

13:38 21 июля 2016
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Незаконные пляжи в Тюмени держат под контролем. Проверку водоемов, в которых в этом году запрещено купаться, ежедневно проводят патрульные группы департамента безопасности жизнедеятельности региона. И, к сожалению, без инцидентов не обходится.

В частности, за один из рейдов патрульные вывели из воды на Липовом озере 12 тюменцев, на Круглом - 13, на Андреевском – 14 человек.

"Три наших патрульных группы ежедневно объезжают местные водоемы и каждый день говорят гражданам об опасности купания в непредназначенных для этого местах", - отметил начальник департамента Александр Савостеев.

Кроме того, ежедневно патрулируют водные объекты и специалисты ГИМС.

"На Южном пруду силами администрации города установлен спасательный пункт, специалисты которого прошли обучение в МЧС. На Утином же пруду специалисты ГИМС нередко выводят детей из воды и дожидаются, пока те покинут объект. А взрослых предупреждают, что водоем не получил разрешительных документов, дно не исследовано и купаться здесь можно лишь на свой страх и риск", - посетовал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Зубарев.

Добавим, в этом году безопасными в Тюмени признаны только четыре пляжа: на Верхнем Бору, пруду Лесном, озерах Липовом и Кривом, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020