Директор тюменского театра удалил скандальную запись. Но креатив уже не остановишь

17:00 22 июня 2016
lenta.co
| Фото: lenta.co

Прогнозируемо бурную реакцию вызвала вчерашняя инициатива директора Тюменского драмтеатра Сергея Осинцева. Напомним, что после вылета сборной России по футболу с чемпионата Европы он пригласил игроков на образцово-показательный спектакль, чтобы "научить играть". После массы негативных комментариев автор удалил свою запись.

Пожалуй, от одного из креативных символов Тюмени следовало ожидать чего-то креативного. Однако член Общественной палаты Тюменской области Ирина Ульянова поспешила осудить тюменского творца:

Это прекрасное предложение, если бы оно прозвучало от представителя высшей театральной лиги. А пока, если приравнять количество свободных кресел в вашем театральном зале к количеству пропущенных голов, то вы сильно проигрываете мировым соперникам в своем виде "спорта".

Не меньше удивлена 19 репостам и тому, как это "ааааа, круто!

Не исключено, что известный специалист по маркетингу и одна из администраторов группы "Эксперты общения" просто позавидовала количеству перепостов. Потому что не менее известный тюменский медиаменеджер Валерий Гут одобрительно отозвался о маркетинге театра.

Дальнейший ход дискуссии стал в значительной мере зависеть от гендерных различий. Женскую солидарность продемонстрировала Екатерина Тишкина:

Это не про маркетинг. Это про хамство, бахвальство и отсутствие этики. Сборные команды - послы страны в своем виде спорта, злорадствовать проигрышу, все равно что ликовать неудачам во внешней политике.

Ее передачу замкнула журналист Людмила Караваева:

иногда лучше жевать..

В то же время оказалось, что некоторые общественники одобряют местный креатив. Так, член общественного совета областного департамента культуры (которому подведомственен театр) Дмитрий Горин напомнил, что неудачи наших футболистов стали слишком привычными, чтобы называть их неудачами. Ему подыграл пользователь Юрий Алексеевич:

Т.е. эти так называемые футболисты (вместе с тренером) должны быть отправлены на пенсию без права ношения мундира (трусов)...???

Напоминаем, что Юрий Алексеевич член Клуба экспертов Тюменской области, и при этом постоянный. Нигде не является членом один из авторов NewsProm.ru Андрей Зимин. Вероятно, в силу своего независимого статуса он занял позицию "третьей стороны" и пожелал директору театра лучше оплатить из своего кармана показ спектакля для детей-сирот из заполярных городков.

Наконец, в 22 часа по местному времени пользователи заметили, что первоначальный пост Осинцева удален. Это факт породил новую волну комментариев, ибо всем показалось странным удалять запись после того, как о ней написали многие СМИ, включая ТАСС

В конце концов, креативная инициатива директора театра породила иную креативную инициативу. Тюменец Артем Хасанов создал на Change.org петицию с требованием набрать новый состав футбольной сборной. В причины появления такого требования автор сильно углубляться не стал. Но самым популярным является сейчас комментарий другого тюменца, Максима Иванова. По-видимому, он выразил общую скорбь российского болельщика:

Весь мир "ушел вперед" уже лет на 30, а мы по прежнему играем в футбол времен появления искусственного оффсайда. В ногу со временем у нас только зарплата у игроков двигается. Вся страна просто тонет в коррупции. В Тюмени как и во всей стране много примеров, когда хорошо играющий паренек не попадает в состав крупной футбольной школы, тот кто играет хуже, но имеет "заряженных" родителей играет за основу. Стыдно жить в такой стране.

На данный момент петиция собрала более 15 тысяч подписей.

Внимание: оригинальные орфография и пунктуация пользователей сохранены!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019