В Тюмени заработает всероссийская актерско-режиссерская лаборатория

19:11 24 января 2016

Всероссийская актерско-режиссерская лаборатория Ассоциации студенческих театров России под руководством профессора Российской академии театрального искусства, президента АСТР Михаила Чумаченко будет работать в тюменском театре "Солнце Сибири" с 25 по 29 января. Руководит лабораторией (АСТР).

Как рассказала организатор лаборатории от театра "Солнце Сибири" Елена Молдованова, в этом году в связи с открытием своей театральной площадки с камерным зрительным залом на 40 мест и тренинговыми комнатами тюменский театр смог принять лабораторию.

"АСТР проводит лаборатории такого плана ежегодно в разных городах России, наши актеры и режиссеры не пропускают возможности поучаствовать и повысить свой профессиональный уровень. Для тюменских театров это возможность принять участие в лаборатории, не выезжая из города, не выделяя бюджет на дорогу и проживание – как следствие, растет количество тюменских участников", - отметила она.

Программа лаборатории в этом году включает знакомство с методами подготовки актеров, актерский тренинг, воплощение замысла на основе придуманного эпизода пьесы А. П. Чехова "Три сестры",  показ и обсуждение спектаклей молодежных и студенческих театров Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021