Тюмень принимает медицинских туристов

16:49 08 января 2016
ru.ssg-bcn.com
| Фото: ru.ssg-bcn.com

В Тюмени набирает обороты медицинский туризм. Он становится частью программы импортозамещения, отмечает главный торакальный хирург Тюменской области, главный врач МСЧ "Нефтяник" Иван Попов.

В европейских странах доходы медицинской отрасли в экономике составляют около 10 процентов. Значительная доля приходится на медицинский туризм.

"Уровень технологического оснащения тюменских больниц максимально приближен к уровню ведущих европейских клиник", - считает Иван Попов.

В Тюмени сформировался крупный медицинский кластер, он состоит из несколько клиник, входящих в состав Медицинского города. Осенью 2015 года в Тюменской области стартовал проект по медицинскому туризму, на его портале размещена информация по всем ведущим направлениям оказания медицинской помощи.

Медицинскими туристами считаются пациенты, которые посещают клиники в других регионах и странах. "Раньше ездили на лечение за границу, так как считалось, что там лучше лечат, но сейчас это не так", - отметил Иван Попов.

Сегодня в Тюмени готовы предложить не менее шикарные условия: комфортные палаты, трансфер, взаимодействие с лучшими отелями.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020