Чистка пруда Южного в Тюмени обошлась в 1,5 млн рублей

15:29 01 января 2016

Более 1,5 миллионов рублей потрачено на очистку пруда Южный в Тюмени. На площади 2,6 квадратных километров собрали 3,5 тысячи кубических метров отходов, сообщил заместитель директора службы заказчика по благоустройству Калининского административного округа Тюмени Николай Зыков.

"Этот вопрос давно стоял на повестке дня. Жители и депутаты писали обращения, и вот деньги выделены, работы проведены", - добавил он.

По словам Николая Зыкова использовался механизированный метод очистки пруда с помощью специального гусеничного экскаватора с вылетом стрелы до 15 метров, с помощью которой очищается дно.

"Еще один экскаватор перегружал в грузовые самосвалы все, что достали со дна пруда: мусор, глину с примесью песка, различные донные отложения, которые накапливались там годами. Все это вывезли и складировали в резерв грунта, который расположен на дамбе Калининского административного округа в районе ДОКа", - пояснил он.

Скопившийся грунт применят для отсыпания гребня дамбы. Эта процедура проводится ежегодно. По оценке экологов, пруд Южный - благоприятное место для увеличения популяции уток.

"В связи с этим работы проводились только в той зоне, где нет высшей водной растительности, чтобы не потревожить рыб и уток. Очистка пруда будет способствовать зарыблению и улучшению экологической обстановки. Хотелось бы, что бы это было таким местом, куда можно прийти с детьми, отдохнуть и покормить уток"", - отметил Николай Зыков.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021