Содержать эвакуаторы накладно для городского бюджета?

16:16 04 декабря 2015

Эвакуация должна быть составной частью единого парковочного пространства Тюмени. Глава города Дмитрий Еремеев рассказал корреспонденту NewsProm.ru, что борьба с нарушителями ПДД должна синхронно и органично вписываться в систему, которую постепенно уже начали внедрять в городе по реализации платного парковочного пространства.

"Пока даже четко непонятно, сколько эвакуаторов необходимо нашему городу. При функционировании платного парковочного пространства мы выйдем на количество необходимых эвакуаторов", - сказал Дмитрий Еремеев.

Дмитрий Еремеев - председатель Тюменской городской думы VI созыва, депутат Тюменской городской думы VI созыва по 9 избирательному округу от партии "Единая Россия", глава муниципального образования городской округ город Тюмень.

По мнению председателя Тюменской гордумы, эвакуация – это не окончательное решение проблемы. "Если эвакуация связана с неправильно припаркованным автомобилем, то этот вопрос надо решать другими способами. И Тюмени известны иные варианты решения этого вопроса. В частности, если автомобиль неправильно припаркован, но не мешает и не создает препятствий для других транспортных средств, то можно использовать блокиратор, и тогда эвакуаторы не нужны. Итоговые суммы штрафов в итоге, безусловно, будут меньше. Если мы создадим городскую службу, которая будет вешать эти блокираторы, то, наверное, тоже можно будет получать деньги. Я подчеркиваю, у бюджета не стоит цели заработать на платном парковочном пространстве, есть цель сократить количество автомобилей, въезжающих в центр города. Потому что город, в частности центр, созданы для людей", - прокомментировал Еремеев.

Необходимо понимать, полагает глава города, что эвакуаторы, которые может приобрести муниципалитет, также будут требовать определенных денежных вложений. "Понадобятся какие-то дополнительные текущие расходы, например, на заработную плату водителю, на обслуживание техники и так далее. В настоящее время у меня нет четкой картины о том, насколько это выгодно городу, поэтому надо этот момент просчитать", - пояснил Дмитрий Еремеев.

Между тем, председатель Тюменской гордумы добавил, что эвакуация автотранспорта горожан – довольно дискуссионный вопрос, и хорошо , что люди его поднимают.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019