Дмитрий Еремеев: Вопрос с количеством парковок для инвалидов в Тюмени быстро не решить

14:29 04 декабря 2015

В Тюмени активно обсуждается вопрос регулирования количества парковочных мест для инвалидов. Эта проблема неоднократно поднималась городскими депутатами как на заседаниях профильных комиссий, так и на заседании Тюменской городской думы.

На сегодняшний день этот вопрос отрегулирован на уровне федерального законодательства. Но это неправильно, уверен председатель Тюменской гордумы шестого созыва, глава города Дмитрий Еремеев. "Это вопрос местного значения и каждого конкретно населенного пункта, поэтому полномочия должны быть переданы на уровень муниципалитета. Это самое главное. На федеральном же уровне, безусловно, необходимо изменить систему регуляции этого вопроса. Я считаю, что в первую очередь надо выделять места под парковку тем, у кого группа инвалидности получена в связи с заболеваниями опорно-двигательным аппаратом. Но к этому вопросу должны подключиться профессиональные медики", - полагает глава города.

Дмитрий Еремеев также отметил, что вторая составляющая этой проблемы состоит в том, что машины эвакуируют с этих мест, но при этом у органов ГИБДД нет объективной информации о том, принадлежит ли эта машина инвалиду или нет. И они ее не могут получить не из каких источников. Более того, по правилам дорожного движения, на парковках для инвалидов могут парковаться и те, кто таковым не является, но подвозит инвалида.

"Это серьезная проблема, и ее трудно выявить, пока ты не дождешься водителя. Поэтому, если человек хочет пользоваться этим правом, то, например, можно ввести такое правило: при регистрации транспортного средства будет указываться, что водитель является инвалидом. Либо соответствующая отметка должна быть в водительском удостоверении. В любом случае этот вопрос должен быть переосмыслен", - уверен председатель Тюменской гордумы.

Глава города заявил, что единственной целью, которую преследуют власти, является создание комфортных условий для тюменцев. В том числе сделать необходимое количество парковочных мест для инвалидов непосредственно у входа в здание, чтобы им было удобнее добираться до входа. Поэтому любая инициатива, поступающая от общественных деятелей или депутатов, нуждается в обсуждении, ведь, как заметил Дмитрий Еремеев, от инициативы до ее реализации – довольно длинный путь.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019