Акция "Белый цветок" может стать общегородской

11:00 03 июня 2015

Благотворительная акция "Белый цветок" может стать общегородской. Фонд "Золотое детство" предложил властям Тюмени проводить его в значимые праздники.

Благотворительная акция "Белый цветок" прошла в Тюмени в этом году в первый раз. В мероприятии, которое состоялось 30 мая, приняли участие несколько сотен тюменцев, представители Тобольско-Тюменской епархии, областной и городской власти, в частности, заместитель председателя облдумы Геннадий Корепанов и депутат городской думы Игорь Ракша. Средства, собранные за счет продажи поделок и выпечки, пойдут на нужды православной службы милосердия, которая оказывает помощь детям-сиротам, бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также на создание летне-патриотического лагеря для детей.

"Эту традицию заложил ещё Николай II в 1911 году, ведь чем больше традиций в семье и государстве, тем мы сильнее.  Прежде всего, мы должны научиться  любви, а истоком нашей любви является милосердие, которому можно научиться, но к нему нельзя заставить", - сказал протоиерей Андрей Сбитнев.

Как отметил Геннадий Корепанов, прошедшая акция - это российская традиция, и она должна стать основной ежегодной точкой добра, активности, духовности и доброжелательности. "Мы хотим, чтоб наши дети вступили во взрослую жизнь, стали умными, крепкими, и чтоб наша страна стала мощной и процветающей державой, а мы гордились своей страной", - отметил он.

По словам Игоря Ракши, проведение этого мероприятия позволит на собственном примере воспитывать молодежь: "Эта благотворительная акция поможет сгладить углы между светским и духовным образованием и воспитанием. Благодаря таким мероприятиям можно показать, что ценности у людей остаются едиными - несмотря ни на что", - подчеркнул участник акции. 

Игорь Ракша также отметил, что благотворительный фонд "Золотое детство" предлагает сделать мероприятие более глобальным: "В Тюмени множество праздников и площадок, где можно провести это благое дело. Думаю, что эту идею поддержат власти", - сказал он.

За вкусные бублики и чай из самоваров отвечал ресторан "Шинок Телега".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019