Новый Уренгой: более 1 млн рублей потратят на бездомных животных

14:00 02 апреля 2015
suitanna.ts6.ru
| Фото: suitanna.ts6.ru

Администрация Нового Уренгоя совместно с представителями общественных организаций продолжает искать способы борьбы с безнадзорными животными. Этот вопрос находится на особом контроле.

"Единственным правильным способом решения этой проблемы является борьба не со следствиями, а с причинами такого явления. Чтобы этой проблемы не было, надо поменять сознание граждан. Бездомные собаки появляются из-за безответственного отношения некоторых граждан к своим питомцам. Также собаки сбиваются в стаи на территориях частных производственных баз, дачных кооперативов. Сегодня мы боремся со следствием этой проблемы, – отметил начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин. – В этом году из местного бюджета выделено порядка 1,3 миллиона рублей на отлов бродячих животных, заключен муниципальный контракт с МУП "Уренгойское городское хозяйство".

В 2014 году аукцион на отлов собак выиграла компания из Надыма, но ощутимых результатов своей деятельности она так и не предоставила. К примеру, если в 2012 - 2013 годах в городе отлавливали ежегодно около 1500 бездомных животных, то в 2014 году силами этой недобросовестной организации было выловлено всего около 500 собак.

"Сегодня мы стараемся стабилизировать ситуацию. "Уренгойское городское хозяйство" уже начало активно работать", – резюмировал Игорь Косухин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019