"Возродим собор всем миром": в Тюмени наградили авторов лучших рисунков

16:05 20 января 2015

Праздник для тюменских детей и их родителей состоялся 17 января под сводами Благовещенского собора. Тобольский и Тюменский митрополит Димитрий и председатель благотворительного фонда "Золотое детство" Игорь Ракша подвели итоги конкурса рисунков "Возродим собор всем миром".

Акция по возрождению собора, а вместе с ней и конкурс рисунков среди детей Тюмени стартовали весной 2014 года. Ежемесячно организаторы – Тобольско-Тюменская епархия и благотворительный фонд "Золотое детство" при поддержке различных силовых ведомств - подводили итоги. Осенью стартовал самый долгий этап творческого мероприятия - рождественский, победителей которого и объявили на торжественном мероприятии в минувшую субботу.

Рисунки принимались до 15 января в отделениях "Золотого детства" и на сайте фонда. Всего участники успели зарегистрировать более 700 работ. Традиционно своими творениями делились и школьники, и ребята из детских садов. Лучшие картины определяли с помощью голосования среди посетителей сайта, а также оценок жюри.

"Участники восстановления собора и конкурса рисунков – это люди с высокими ценностями, настоящими патриотическими чувствами. Хочется поблагодарить всех конкурсантов и их родителей за это великое дело, которое войдет в историю", - отметил Игорь Ракша.

Гостей праздника развлекали веселые аниматоры-скоморохи, ребята покатались на настоящей лошадиной упряжке, угощались сладкой ватой и горячим чаем с конфетами.

"Мероприятие проходит очень весело, и сам конкурс, по моему мнению, очень классный! Больше всего мне понравились скоморохи. Здорово, что каждый из нас может продемонстрировать свои художественные навыки и помочь в возрождении великого собора",- поделился мнением участник конкурса Сергей Кагородов.

Жюри высоко оценило рисунки следующих участников: Кристины Луневой, 5 лет; Варвары Бойко, 5 лет; Марии Акименко, 9 лет;  Екатерины Сапожниковой, 10 лет; Екатерины Чикиревой, 8 лет; а также отметило руководителя группы в детсаду Галину Янкилайкеву за коллективную работу.

Голосование на сайте определило, что поощрения достойны: Лариса Мухина, 11 лет; Анастасия Меншикова, 6 лет; Юлиана Миншикова, 8 лет; Анна Галушко, 7 лет; Карина Безоян, 7 лет; Мария Оганесян, 6 лет; Екатерина Сидорова, 13 лет; Илья Меншиков, 3 года; Ксения Фомина, 9 лет; Алиса Грунтовская, 11 лет; Полина Палецких, 10 лет; Михаил Зимнев, 8 лет; Мария Сотникова, 8 лет; Сафина Сайфуллина, Анастасия Ширшова, Мария Куваева, 4 года; Николай Травин 11 лет, Андрей Тимофеев, 5 лет.

Всех победителей и участников наградили благодарственными письмами, дипломами и памятными подаркам. Кроме того, дети и их родители могли пройти к мощам Матроны без очереди. "Это событие очень знаменательное для всех нас. В последний день святок, мы подводим итоги детского конкурса "Возродим собор всем миром". Благовещенский собор в свое время был украшением русской земли, и сегодня мы видим его возрождение. Я чувствую радость от того, что наши дети приобщаются к этому. Пускай меняются поколения,  но основы должны сохраняться. Основы веры и религии - это то, что объединяет наш народ. Я очень рад за всех деток, которые участвовали в этом конкурсе, и за их родителей, они готовились к этому святому делу совместно", - сказал митрополит Димитрий.

Также владыка подчеркнул, что ребята войдут в историю Благовещенского собора: "Мы надеемся, что Господь поможет им возрасти в добре, сохранить ангельскую чистоту в их сердцах, ту радость и простоту, которую они излучают сейчас".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019