Глава города: "Заглубленные контейнеры – это эстетично, удобно и практично"

11:20 19 ноября 2014
vsemetri.com
| Фото: vsemetri.com

Эксперимент по использованию заглубленных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, который проводится в некоторых районах города, по мнению экспертов, можно признать успешным. Потому, не исключено, что такие контейнеры в перспективе начнут появляться и на других территориях, считает председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев. В недавнем интервью "Радио 7" он высказал cвое отношение к результатам эксперимента. Напомним, в октябре состоялся круглый стол по вопросу использования заглубленных контейнеров, в котором приняли участие и депутаты Тюменской городской думы.

Дмитрий Еремеев отметил, что всем заинтересованным в этом вопросе сторонам стоило собраться, чтобы обсудить, насколько удачен этот эксперимент и стоит ли его продолжать. "Большинство экспертов единодушны во мнении, что заглубленные контейнеры имеют ряд преимуществ перед традиционными. Во-первых, это эстетично, что немаловажно, когда мы говорим об инфраструктуре и внешнем облике города. Во-вторых, это удобство в эксплуатации и отсутствие запахов", - отметил глава города в эфире "Радио 7".

Также в числе преимуществ он упомянул предотвращение  сосредоточения безнадзорных домашних животных, грызунов, что способствует санитарной безопасности. Кроме того, в отличие от обычного контейнера, из заглубленного мусор не раздувается ветром.

Дмитрий Владимирович подчеркнул важность того момента, что эксперимент проводился в условиях застроенной территории, где инфраструктура уже сложилась. "Как говорят, город – это каменный мешок, и постоянно возникает вопрос о том, чтобы отвоевывать у него дополнительное пространство, - сказал Еремеев. – Особенно остро это ощущается в центральной части города, где очень сложно находить новые площади, допустим, для парковочных мест, размещения различного рода малых архитектурных форм и так далее. И применение заглубленных контейнеров позволяет решать подобные проблемы. Одно дело, когда в ряд стоят пять привычных всем евроконтейнеров, которые вмещают всего по одному "кубу" отходов, и совершенно другое – один заглубленный контейнер объемом пять кубометров. Очевидно, что при использовании последнего существенно выигрывается пространство. Это мы видим и на примере тех дворов, где мы такие контейнеры уже установлены".

По словам председателя думы, жители его избирательного округа, где есть контейнеры нового поколения, отзываются о них только положительно. Это отношение подтвердили и участники круглого стола, которые вынесли свою рекомендацию застройщикам перенять положительный опыт при возведении новых жилых комплексов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020