Глава города наградил победителей фотоконкурса "Краски Тюмени"

10:20 14 ноября 2014
www.yamolod.ru
| Фото: www.yamolod.ru

Награды победителям городского фотоконкурса "Краски Тюмени" накануне вручил глава города, председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев. Городской парламент впервые организовал такой конкурс, чтобы, как выразился Дмитрий Владимирович, увидеть, какими глазами на Тюмень смотрят сами горожане.

В конкурсе приняло участие около 100 фотолюбителей, приславших более 120 работ. Жюри, в которое вошли известные деятели культуры, народный артист России Владимир Орел, заслуженный артист России Леонид Окунев, главный редактор газеты "Тюменский курьер" Рафаэль Гольдберг, известный тюменский фотограф Виктория Ющенко и другие, отобрало три лучших работы, авторами которых стали молодые тюменцы Дарья Решетникова, Денис Шаршин и Роман Комсюков.

Дмитрий Еремеев на правах председателя жюри вручил победителям памятные подарки, рассказал о критериях отбора лучших фотографий, а также поделился своими соображениями о том, какими видами может порадовать жителей и гостей Тюмени наш город.

 "За всю историю думы говорить не могу, но на моей памяти мы впервые попытались организовать что-то подобное, - поделился Дмитрий Владимирович. – Признаюсь честно, из всех работ мне довелось увидеть около 70 – это были те, что уже прошли предварительный отбор. На самом деле было интересно посмотреть, как жители Тюмени подмечают что-то интересное в своем городе, каким они его видят. В искусстве фотографии я сам не большой специалист, поэтому для меня именно это было наиболее важным".

При этом он заметил, что мнение жюри относительно выбора трех победителей было единодушным: "Лучший критерий – никаких критериев, - признался Еремеев. – Вердикт жюри представлял собой совокупность субъективных мнений, которые основывались на жизненном опыте, мироощущении, эмоциональном восприятии. Эти работы мы посчитали лучшими".

Ученица 63-й школы Дарья Решетникова, представившая на суд жюри черно-белое фото человека с зонтом под названием "Наблюдая за ритмом жизни", рассказала, что любит фотографировать людей. Денис Шаршин отправлял на конкурс три работы, и одна из них принесла ему победу. Денис с Дарьей занимаются в тюменской фотостудии "Истоки". Роман Комсюков поделился, что узнав о конкурсе, решил выбрать фото из своих старых работ. И, наткнувшись, на пейзаж, причудливо сложившийся в цвет российского триколора (белые облака, синее небо и красная от опавших листьев земля), сам удивился, насколько яркая и интересная фотография "завалялась" у него в архиве.

Своим мнением об итогах конкурса поделился другой член жюри Леонид Окунев. Он признался, что из множества работ прежде всего выделял для себя фотографии в черно-белом исполнении. "Вы знаете, если судить по фотографиям, город-то у нас смотрится очень привлекательно", - отметил Леонид Григорьевич.

Лучшие конкурсные фотоработы будут выложены на официальном сайте Тюменской городской думы. Предполагается, что конкурс станет ежегодным и приобретет новый масштаб, а также, возможно, будет разделен по тематике.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019