Нужды ветеранов Великой Отечественной войны - на контроле у областных властей

17:10 05 мая 2014
Около 11 млн рублей на меры соцподдержки в рамках ежегодного поквартирного рейда для выяснения уровня жизни ветеранов Великой Отечественной войны всех категорий потратили в Тюменской области в первом квартале 2014 года.

Об этом заявила заместитель главы региона, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских на пресс-конференции "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны".

В таких рейдах участвуют представители социальных служб, советов ветеранов. "Контрольными мероприятиями охватили десять тысяч человек. Приняты решения о ремонтах квартир, назначении лечения, других действий по улучшению уровня жизни ветернов. Проект областной, деньги выделяют из региональной казны", - сказала она.

И добавила, что кроме того, на контроле у губернатора Тюменской области Владимира Якушева и президента России Владимира Путина сегодня - предоставление жилья ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам военнослужащих -.

"Очередность за компенсацией на получения жилья до 1 мая 2005 года в 2009 закрыта в Тюменской области. После этого периода их получили для приобретения квартир более двух тысяч граждан. Пока очередь не закрыта. В жилье нуждаются еще сто тридцать три человека, в основном это вдовы военнослужащих Великой Отечественной войны. Для закрытия проблемы необходимо около ста миллионов рублей", - сообщила Ольга Кузнечевских.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021