В Тюмени за год расселили 93 многоквартирных дома

15:43 30 декабря 2019
Фото из архива редакции

В 2018 году Тюмень приступила к расселению многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. Также идет выполнение региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019 – 2025 годы. Программа разделена на шесть этапов. В настоящее время реализуются мероприятия этапа 2019 года, расселено 93 многоквартирных дома - это 1 152 человека, 586  жилых помещений.

"Реализация программы находится на личном контроле, главная задача администрации города – сделать так, чтобы в результате проделанной совместно с правительством области работы жители Тюмени реально ощутили положительные изменения", – подчеркнул глава города Руслан Кухарук, участвуя в телепрограмме "Откровенно".

Национальные проекты создают серьёзный задел на будущее развитие Тюмени, уверен глава города Руслан Кухарук. В рамках программы "Откровенно" он рассказал, как организованы работы по переселению жителей из ветхих домов.   

Отметим, что переселение жителей из ветхих домов полностью соответствуют целям и задачам нацпроекта "Жилье и городская среда". 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020