"Тюменский бройлер" продолжит модернизацию производства

15:28 23 декабря 2015
www.rigma.info
| Фото: www.rigma.info

Птицефабрика "Тюменский бройлер" планирует реконструировать 11 птичников и построить шесть корпусов откорма в 2016 году, сообщили в пресс-службе губернатора.

"За последние три года предприятие существенно изменилось. Реконструировано 20 и переоборудовано 27 птичников. В какой-то степени мы следуем общемировым тенденциям и все большую ставку делаем на напольное содержание бройлеров, хотя экономически более выгодно клеточное – можно получать больше продукции на единицу площади", - рассказала директор птицефабрики Оксана Величко.

По ее словам, напольное содержание позволяет сохранить тушку в наилучшем состоянии. Все технологии, которые применяются в новых птичниках – энергосберегающие. В зависимости от возраста птицы, от ее потребностей обеспечивается воздухообмен, доступ кислорода, чтобы она развивалась.

"Рынок диктует свои правила, поэтому тот, кто экономит электроэнергию и расход тепла на одну голову, управляет и себестоимостью продукции. На достигнутом мы останавливаться не собираемся", - отметила руководитель предприятия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020