Тюменский бюджет-2009: сэкономленные деньги пойдут в резерв на 2010 год

23:59 21 мая 2009

Порядка 20 млрд. 640 млн. рублей поступило в бюджет Тюменской области за первый квартал 2009 года. Как сообщила сегодня в ходе заседания регионального парламента директор департамента финансов Татьяна Крупина, это составляет 37% от годового плана.

Основную часть доходов составили налог на прибыль организаций, налог на добычу полезных ископаемых и налог на доходы физических лиц.

Расходы региональной казны за три месяца составили 13 млрд. 741 млн. рублей, это 15% к годовому плану. Причем почти 92% всех денег потрачено на реализацию областных программ.

Как отметила Татьяна Крупина, профицит областного бюджета за три месяца составил более 6 млрд. рублей. Однако власти не торопятся тратить сэкономленные деньги.

Глава региона Владимир Якушев, в частности, заметил, что нужно уже сейчас задуматься о формировании в бюджете резерва на следующий финансовый год.

«В этом плане нам необходима перестраховка. А в период кризиса, это вообще вопрос номер один. Несложно представить, что бы было с нашей страной, если бы власти не сформировали такие резервы в 2008 году, - высказался губернатор. - Поэтому мы сегодня себя спокойно чувствуем. А по отношению к другим субъектам Федерации, в Тюменской области обстановка достаточно твердая или уверенная».

В целом же, если говорить об исполнении бюджета, по мнению Владимира Якушева, правительством выбрана верная тактика. Это и жесткая финансовая политика, и сворачивание бюджетных обязательств инвестиционного характера в конце 2008 и начале 2009 годов.

«Мы не допустили каких-либо отклонений, дополнительных расходов, - сказал губернатор. – И понимали, что если сегодня бюджетная политика претерпит изменения в худшую сторону, то говорить о какой-то экономической стабильности в регионе дальше не придется. А в целом же, обязательства, связанные со здравоохранением, образованием, системами жизнеобеспечения, в регионе выполняются в полном объеме».

Добавим, члены регионального парламента единогласно утвердили на сегодняшнем заседании отчет об исполнении бюджета Тюменской области за 1 квартал текущего года.

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020