Тюмень: в районе Дома Обороны "тепловых" аварий не будет

17:46 14 ноября 2008

В Уральской теплосетевой компании завершается верстка планов по ремонту, замене и реконструкции теплотрасс на ремонтный сезон 2009 года. Полная замена аварийного участка магистрального теплопровода в Тюмени в районе «Дома Обороны» включена в программу капитального ремонта.

Участок магистральной теплотрассы в районе кольцевой развязки на «Доме Обороны» (улицы Ямская, Белинского, Таврическая) общей протяженностью 460 метров будет полностью заменен, сообщает пресс-служба компании. Необходимость такого решения продиктована реалиями: с начала отопительного сезона магистраль рвалась уже несколько раз. Жители прилегающих домов испытывают ограничения в теплоснабжении, либо его пониженные параметры. Аварийные бригады Тюменских тепловых сетей работают в этом районе в постоянном режиме.

Данный участок теплотрассы «болен» хронически. Из-за высокого уровня грунтовых вод, пополняемого подземными источниками, износ теплопровода чрезвычайно высок. Трубы в «нехорошем» месте приходится менять в три раза чаще, чем на иных участках. За последние 15 лет их полностью меняли уже дважды. Вследствие наружной коррозии срок службы трубы здесь не превышает 6-8 лет, в то время как на хорошо дренируемых или незатопляемых участках трубопровод исправно работает до 20 лет и более.

«Устройство дренажной системы здесь не даст результата, так как построенная ливневая канализация находится выше, чем располагается теплотрасса. Поэтому мы вынуждены производить полную замену труб, - поясняет Евгенйи Бессонов, начальник сектора эксплуатации и наладки тепловых сетей и котельных ОАО «УТСК»

Кроме того, в компании изучают возможность использования на этом участке труб в пенополиуретановой изоляции и их прокладки бесканальным способом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020