Тюменский киночетверг: готовимся к Олимпиаде и встрече с потенциальным "оскароносником"

14:00 06 февраля 2014
www.zdorovieinfo.ru
| Фото: www.zdorovieinfo.ru
Февраль в российском прокате — традиционное время, когда зимнее межсезонье потихоньку заканчивается, так что в итоге план выхода премьер наполовину состоит из близлежащих оскароносников, а на вторую половину — из первых голливудских тяжеловесов, пик которых запланирован в марте. Однако начало месяца под Олимпиаду ещё осталось российским: так самым широким релизом 6 февраля оказывается сноубордистская комедия "В спорте только девушки".

Сюжет фильма приурочен к Олимпийским играм. Съемки этой романтической комедии проходили на горнолыжных склонах Сочи, в Абхазии и в Москве. Кстати, съемочной команде дали официальное разрешение снимать фильм на действующей трассе на курорте Роза Хутор, где будут проходить соревнования по фристайлу, горным лыжам и сноуборду. Поэтому во время просмотра фильма зрители смогут насладиться живописными горными склонами еще до открытия Олимпиады.

Заметим, некоторые критики уже высказали предположения о том, что российская комедия – это ремейк на вечную классику "В джазе только девушки". Однако режиссер картины Евгений Невский заверил: "Это не ремейк. Существует ведь масса других фильмов с переодеванием. А название – это просто наш дурашливый оммаж любимой всеми классике".

Далее следует картина Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в роли человека, которому скучно, когда он не может тратить миллионы на наркотики, женщин и яхты. В основе сюжета - автобиография создателя компании "Стрэттон Окмонт", который был осужден в 1998 году за мошеннические операции на бирже и отмывание денег.

За роль в этом фильме Леонардо Ди Каприо уже получил "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар". Однако, несмотря на это, отношение к картине двойственное. Критиков занимает в основном то, как почтенный и заслуженный режиссер Мартин Скорсезе решился снять фильм, где с экрана потоком льется нецензурщина: по ее плотности картина может претендовать на рекорд. Кстати, в Америке фильм вышел еще до Нового года, так же как и в Индии Эмиратах…Правда, в последних двух странах отдельные сцены фильма сочли непотрбеными и вырезали из него почти треть, а в Малайзии Скорсезе и вовсе запретили!

Конкурировать со спортом и криминалом на этой неделе в широком прокате будет мультфильм "Белка и стрелка: Лунные приключения" - третья часть серии российских анимационных фильмов про знаменитых собак-космонавтов.

Завершат же список кинопремьер недели "среднепрокатники": масштабная немецкая экранизация почти одноимённой новеллы американского писателя Ноа Гордона "Лекарь: Ученик Авиценны" и веселая мелодрама с красавчиком Заком Эфроном в главной роли "Этот неловкий момент".

Приятного просмотра!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020